La Corneta Noticias
El tiempo - Tutiempo.net
15-09-2024  |  Deportes 27

Fórmula 1: Franco Colapinto se metió en la Qualy 3 del Gran Premio de Azerbaiyán

El piloto de Williams quedó sexto en la clasificación, con un tiempo de 1:42,473.

Franco Colapinto tuvo una gran performance en la última vuelta y clasificó a la Qualy 3 del Gran Premio de Azerbaiyán.

El corredor argentino de 21 años tuvo un enorme rendimiento en las tres tandas de clasificación y estará en las primeras filas en la carrera que se iniciará a las 8 de la mañana.

La cuenta oficial de Fórmula 1 destacó lo hecho por el argentino, que se iniciará este domingo en el noveno lugar: “Argentina se clasifica por primera vez entre los diez primeros desde Brasil ¡1982! Franco Colapinto, ¡qué piloto!”. La referencia es a lo sucedido en marzo de 1982, cuando Carlos Reutemann se ubicó 6° con su Williams-Ford en el autódromo brasileño de Jacarepaguá en una clasificación que tuvo al francés Alain Prost como pole man. El Lole no pudo finalizar aquella competencia. Por lo que la última vez que un corredor argentino logró sumar puntos fue el propio Reutemann, pero en la fecha previa de esa de Brasil que se celebró en Sudáfrica: llegó segundo y acumuló 6 unidades (puntuaban los seis primeros por entonces)..